Expertise: Pousio tinto  

TECHNICAL CARD                        

TRADE MARK

Pousio Regional 2010

                                         

ROTWEIN

        

Rebsorten

Syrah (40%)

Aragonês (40%)

Trincadeira (20%)

(Portuguese varieties)

 

   REGION

Vidigueira (Alentejo)

43 Anbaufläche, nur Ton-Lehmboden

 

 

 

VINIFICATION

Traubenlese per Hand,in Kiepen gesammelt.

Gärung der Frucht und Schale mit kontrollierter Temperatur.

    Reifungsprozess in 2 bis 3 Jahre alten 250L großen franz. Eichenfässern.

 

Reifung

12 Monate im Fass.

6 Monate in der Flasche.

 

CHEMICAL

ANALYSIS

Alcohol  14,0 %

totale Säure     5,25 g/ lt

pH            3,70

Restzucker       2,8 g/ lt

 

TASTING NOTES:

Dunkel-rubinfarbiger Wein, mit fruchtigem Beerenaroma.

 

Körpereicher, vollmundiger, traubiger                                    Geschmackston mit guter Balance

zwischen Trauben und französischer Eiche.

www.wein-lusitania.de